Login Logout dengan Mysql di Flash Part 2

login_welcomePada bagian pertama kita sudah membuat database mysql dan interface flashnya. Pada bagian kedua ini saya akan menjelaskan bagaimana object lvl:LoadVars dapat meload nilai suatu variabel dari php. terlebih dahulu kita harus tahu cara kerjanya. Pertama, variabel lv mengirim data ke file logs.php lalu logs.php memprosesnya dan meminta data dari mysql, selanjutnya logs.php akan menampilkan data berupa kumpulan variabel yang dapat diterjemahkan oleh flash bentuknya adalah seperti ini &var1=….&var2=….&var3=… jadi sintax php harus menghasilkan teks seperti itu.

Baik kita lanjutkan Project kita masuk ke bagian ketiga

III. SKRIP PEMROSES “PHP”

Skrip untuk memproses variabel yang dikirim dari flash adalah sebagai berikut :

<?php

$nama = $_POST[‘nama’];

$pass = $_POST[‘passwd’];

mysql_connect(“localhost”,”root”,”12345678″);//menyesuaikan host anda

mysql_select_db(“highscore”);

$query = mysql_query(“select * from login where nama=’$nama’ and passwd=’$pass'”);

$data = mysql_fetch_array($query);

$cek = mysql_num_rows($query);

if($cek!=0){

echo”&stats=oke&users=”.$data[‘nama’].”&alamat=”.$data[‘alamat’].”&sekolah=”.$data[‘sekolah’].”&gambar=”.$data[‘gambar’];

}else{

echo”stats=tidakoke”;

}

?>

Perhatikan variabel $nama dan $pass. itulah variabel yang berasal dari flash yang akan di proses.

selanjutnya saat variabel itu diproses akan menghasilkan variabel &stats=…&users=…&alamat=…&sekolah=… sehingga flash bisa membacanya.

saat variabel stats bernilai “oke” berarti user berhasil login ke halaman selanjutnya sedangkan jika “tidak oke” maka login gagal

IV. TEST

Letakkan semua file yang ada pada direktori yang sama dialamat http://localhost/login/

Silahkan test movie Ctrl+Enter lalu ketik nama : angga password : coba

test

File2 yang dibutuhkan adalah sebagai berikut, letakkan disalam folder “login” dan masukkan ke direktori localhost anda misalnya “htdocs” atau “www”:

file2

Demikian project kita yang panjang ini semoga bermanfaat, silahkan komentarnya.

Silahkan juga download file projectnya disini login_mysql_flash.rar

end of project

Iklan

7 Responses to Login Logout dengan Mysql di Flash Part 2

  1. takeo says:

    suka banget ma tutornya…..
    lanjutkan gan……

  2. anam says:

    kalau ada tingkatan hak aksesnya gimana gan?

    • aanx04 says:

      Berarti di database di tambah field satu lagi…. hak akses dengan kode seperti 1,2,3
      lalu tinggal kita load ke file flash…
      setelah itu kita buat kondisinya dalam AS2
      misalnya hak 1:bisa edit dan hapus(maka tombol hapus dan edit enable)
      sebaliknya jika hak 2 atau yang lain kita unable tombol edit dan hapusnya.

  3. rahmad says:

    terima kasih tutorialnya, apakah mba/mas membuat buku tentang flash dan php ini? kalo iya boleh dong infonya, sekali lagi trims

  4. Yoly says:

    Koq ga bisa, yah? Padahal udah pke’ nama Angga sama paswwd coba, tpi te2p ga bisa…Mysql juga dah q bikin, folder juga dah q pindah…Gmna?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: